Manuel d'utilisation / d'entretien du produit Versatility 84966 du fabricant West Bend
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2009 W est Bend ® , a Brand of Focus Elect rics, LLC. www.focusel ectrics.com 6 Q T . V ERS A TILITY ™ C OOKER Instruction Manual Regis ter this and other Focus Elec trics products through our website: www.re gisterfocus.com Important Safeguard s .
2 IMPORT AN T S A FEGU A R DS To prevent p ersonal injury or propert y dama ge, read and follow all instructions and warnin gs. W hen using electrical appliances, basic saf ety precautions should always be follo wed including: • Read a ll instructions, including these impo rtant safeguards and the care and use instructions i n this manual.
3 • This appli ance has a polarized plug (one bl ade is wider than the ot her). To reduce the risk of electric shock, this plug is i ntended to fit into a polari zed outlet only on e w ay. If the plug does not fit full y into the outlet, reverse the plug.
4 U SING Y OUR 6 Q T . V ERS A TILIT Y ™ C OOKER To Use as a Slow Cooker: 1. Place he ating base on dry, level, heat-resist ant surface away from any edge.
5 10. Select heat set ting and cook food for recomme nded time as given in recipe or the temp erature guide below. As a general guid eline, most meat and vegetable combin ations need 7 to 10 hours of cooking at “LO,” or 4 to 6 hours of cooking at “HI.
6 H ELPFUL H INTS • Adapting Recipes to Slow Cooking: Many of your favorit e oven and range top recipes can be adapted to slow cookin g w ith a few minor changes.
7 • Using Cooking T ools on Non-Stick Finish: The following types o f cooking tools may be used on the non-stick finish: plastic, rubber or wooden. Do not use sharp ed ged metal cooking tools (forks, kni ves, mashers) as these could scra tch the non-s tick finish.
8 C LEANING Y OUR 6 Q T . V ERS A TILIT Y ™ C OOKER 1. Press “PO W ER” to turn the appli ance off. Unplug the cord from the outlet and allow the entire appliance (base, cooking pot , rack, cover) to cool comp letely before cleaning. Set the cooking pot and co ver on a dry, heat-protective surface for gradua l cooling.
9 Herb Pork Roast 1 tsp. Sal t 1 tsp. Thyme ½ tsp. Sa ge ½ tsp. Grou nd cloves 1 tsp. Grate d lemon peel 4-5 lbs. Pork roast, boneless or bone-in 4 Large clo ves garlic, quartered 2 tbsp. W ater, optional 2 tbsp. Co rnstarch, optional 1. In small b owl combine salt, thyme, sage, cloves and lemon peel.
10 Hearty Ch icken Noo dle So up 2 lbs. Chicken parts, skinned if desired 5 cups W ater 1 Medium o nion, chopped 4 Carrots, cut into ½ -inch pieces 4 Ribs cele ry, cut into ½ -inch pieces 1 16 o z. Can whole tomatoes, cut up 1 tbsp. Inst ant chicken bouillon 1 tbsp.
11 German B eef Stew 1½ lbs. Beef chuck, cut into 2-inch cubes 2 tbsp. Flou r ½ tsp. Celery s alt ¼ tsp. Garlic powder ½ tsp. Grou nd ginger ¼ tsp. Pe pper 1 lb. Can whole tomatoes, undrained 2 cups Thinly sliced carrots ¼ cup Sh erry cooking wine ¼ cup Dark m olasses ¼ cup Raisi ns 1.
12 Carrot Cake 2 cups Flour 2 cups Sugar 1 tsp. Bakin g soda 1 tsp. Sal t 1 cup Vegeta ble oil 4 Eggs 3 cups Grated carrots 1 tsp. Cin namon 1. Grease bottom only of a 9 x 5-inch or 8 x 4-inch loaf pan with solid hydrogenate d shortening. Dust with flou r and shake out excess.
13 L5800 01/10 W est Bend ® , una Marca de Fo cus El ectri cs, LLC . Impre so en China P RODUCT W A RR ANTY A p plian ce 1 Yea r Limited Warrant y Focus Electrics, LLC (“Fo cus Elec.
N OTES.
2009 W est Bend ® , une Marque de Focus Electr ics, LLC. www.focusel ectrics.com M IJOTEUSE V ERSATILITY ™ 6 Q T . (5.7L T .) Mode d’em ploi Enregistre z ce produit et les autres produits Focu s Electrics sur notre sit e Internet : www.re gisterfocus.
2 PRECA UTIO NS IMP ORTA NTES Pour emp êcher toute blessure ph y sique o u tout dommage matériel, lisez et suivez to utes les consignes et mises e n garde.
3 • Cet appare il est pourvu d’une fich e polarisée (une lame est plus large que l’aut re). Pour réduire le risque d’élec trocution, cette fiche est conçue pour s’encastre r dans une prise secteur polarisée d ans un sens uniquement. Si la fiche ne s’insère pas complètement dans la prise secteur, retournez l a fiche.
4 U TILIS A TION DE VOTRE M IJOTEUSE V ERSA TI LITY ™ 6 Q T . (5.7L T .) Pour une Utilisation en tant que Mijoteuse : 1. Place z le socle chauffant sur une surface résista nte à la chaleur plane et sèche, à l’éca rt de toute extrémité. 2. Place z les aliments dans la marmite, couvrez-la et placez la marmite sur le socle chauffan t.
5 cycle de cuiss on, ou sur le bouton de mai ntien au chaud « W M », me ttra l’appare il hors tension. Tous les paramètres seront alors réinitialisés au x paramètres p ar défaut lorsque l’appar eil sera remis sous tension. Aucun paramètre antérieur ne sera conservé lorsqu e la Mijoteuse Versatili ty™ 6 Qt.
6 • Il est possib le qu’un peu de fumée et une légèr e odeur se dégagent pendant le cha uffage en raison de la diffusion d es huiles de fabrication : c’est tout à fait normal. • De petits bruits d’expansion/contraction peu vent être produits pendant le chauffage e t le refroidissement : c’es t out à fait normal.
7 Cuisson L ente du Poisson et des Fruits de Mer: Le poisson et les fruits de mer frais ou surgelés s’émiettent durant de longue s he ures de cuisson.
8 simplement au fond de la marmite, puis placez le rôti, le poulet ou le ja mbon sur l a grille. Ajoutez une petite quan tit é de liquide à la marmite av ant la cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez d orer la viande dans la marmite sur une gazin ière avant de la rôtir.
9 R ECET TES Soupe Bœu f- Légumes 1½ livre (.7kg) Os à soupe ou 1 livre (.45kg) de plat de côtes de bœuf 1½ litre Eau 1 c. à thé Sel ¼ c. à thé Poivre 2 Carottes, hachées 2 Côtes de cél.
10 Pot-au-Feu de Bœu f Sale 3 - 4 livres (1.4-1.8kg) Poitrine de bœuf salé 1 Oignon moyen haché ½ c. à thé Graines de céleri ½ c. à thé Graines de moutarde 1 Gousse d’ail, émincée 1 Feuille de lau ri er Eau 1 Petit chou pommé, coupé e n quartiers 1.
11 Chaudrée de Poisson 2 livres (.9kg) Filets de poisson frais ou surgelés (haddock, perche, morue, limande-sole) 2 c. à soupe Jus de citron 4 Tranches de bacon 1 tasse Oignon haché ¼ tasse Céleri en dés 4 Pommes de terre moyenne s, en dés 4 tasses Eau chaude 1 453 g Boîte de tomates à l’étuvée 1 tasse Carottes en dés 2 c.
12 Curry au Fromage 2 283g Paquets de brocolis haché s surgelés, partiellement dégelés 3 tasses (¾ livre) de jambon, dinde ou poulet cuits en dés 1 311g Boîte de soupe au c heddar condense 1 tasse Eau ½ tasse Assaisonnement à salade ou mayonnaise ¼ tasse Oignon finement haché 1 c.
13 Cake aux Airelles Rouges et Aux Noix 2 tasses Airelles rouges fraîches ou surgelées (226 g) ½ tasse Noix 2 tasses Farine 1 tasse Sucre 1½ c. à thé Levure chimique ½ c. à thé Bicarbonate de s oude ½ c. à thé Sel 6 c. à soupe Beurre ou marga rin e 1 Œuf 1 c.
14 L5800 01/10 W est Bend ® , una Marca de Fo cus El ectri cs, LLC . Impre so en China G A R ANTIE DU PR ODUIT Garantie l imitée d e 1 an d e l’appareil Focus Electrics, LLC (« Fo.
N OTES.
2009 W est Bend ® , una Marca de Focus Electrics , LLC. www.focusel ectrics.com O LLA DE C OCIMIENTO L ENTO 6 Q T . (5.7L T .) V ERS A TILITY ™ Manual de instrucc iones Regis tre éste y otros productos de Focus Electrics en nuestro si tio: w w w .
2 PRECA UCION ES IMPO RTANT ES Para evitar le siones personales o daños ma teriales, lea y acate todas las instrucc iones y advertenc ias. Al utilizar a rtefactos electrodomésticos, siempre deben ac.
3 • Hay disp onibles cables de extensión más la rgos, pero debe tenerse cuidado al usarlos . Aunque no se recomienda utilizar cabl es de extensión, si debe utilizar uno, asegúrese de que la capacidad eléctrica ind icada del cable de e x ten sión sea igu al o mayor a la del artefacto.
4 cada vez que la olla 1) se lave en un la vavajillas automático; 2) el acabado sea tratado c on un limpiador especial; 3) el aca bado sea limpiado con zumo de limón o vinagre para eliminar una película mineral; o 4) cuando la adherencia se c onvierta en un problema durante el uso.
5 se increme ntará hasta la siguiente hora ente ra, y de allí en adelante se incrementa rá en incrementos de 1 hora. 7. Pulse "COOK" (Co cinar) para comenzar el ciclo de cocción.
6 eléctrico d el tomacorriente, y permita que se en fríe por completo. Siga las instruccio nes de limpieza en la sección "Limpi eza de la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt.
7 Cantidad de Aliño: Reduzca la cantidad de aliñ o en proporción a la cantidad de líquido. Use hierbas y especias con hoj as enteras en vez de molidas o en polvo. Carne a Fuego Lento: Los cortes de carne meno s blandos y de men or c osto se cocinan mejor a fuego lento qu e los c ortes de mejor calidad.
8 desee agregarle una pequeña c antidad d e aceite de cocina. Agregue la carne y dore al gusto. Tape la olla de cocción y reduz ca el c alor a calor bajo para cocinar en la estufa O transfiera la olla de cocción a la base de calentamie nto y cocine con el ajuste deseado.
9 Con un a cuchara o jeringa, saque cua lquier grasa que se haya acumul ado sobre la supe rficie de la plancha de asar. Con toallas de papel, elimine el residuo de ac eite en la base. Limpie el acabado anti-adherente con un paño o una esponja de nylon (recomen dada para usarse en acabad os anti-adherentes) mojad os con agua jabonosa.
10 Bistec al Pimiento 1½ lbs (.7kg) de Bistec redondo cortado en tiras delgadas 1 Diente de ajo picado 1 taza de Cebo lla pic ada ½ cdta. de Sal ¼ cdta. de Pimienta ¼ cdta. de Jengibre 1 cdta. de Azúcar ½ taza de Salsa de s oya 1 Pimiento verde grande cortado en ti ras delgadas 4 Tomates, cortados en octavos, o 1 lata de 1 lb.
11 Chile 1½ lbs (.7kg) de Carne molida 1 taza de Cebo lla pic ada 1 taza de Pimiento verde picado 1 Diente de ajo picado 1 lata de 28 oz. (.8kg) de tomates enteros sin drenar 1 lata de 16 oz (.5L) de Frijoles rojos sin drenar 1½ cda. de Chile en polvo 1 cdta.
12 Guiso de Cueso a l Curr y 2 paquetes de 10 oz. (.3L) de Brócoli picado congelado, parcialmente deshelado 3 tazas de (¾ de lib ra, .3 kg ) Ja món , p avo o pol lo coc ido s y co rta dos en cub os 1 lata de 11 oz.
13 Pan de Nuez con A r ándanos 2 tazas (8 onzas, .24L) de Aránda nos frescos o congelados ½ taza de Nueces 2 tazas de Harina 1 taza de Azúcar 1½ cdta. de Polvo de hornear ½ cdta. de Bicarbonato de sodio ½ cdta. de Sal 6 cda. de Mantequilla o margarina 1 Huevo 1 cda.
14 L5800 01/10 W est Bend ® , una Marca de Fo cus El ectri cs, LLC . Impre so en China G A R ANTÍA DEL PRODUC TO Garantía L imitada de 1 Año del Artefacto Ele ctrodoméstico Focus .
N OTAS.
Un point important après l'achat de l'appareil (ou même avant l'achat) est de lire le manuel d'utilisation. Nous devons le faire pour quelques raisons simples:
Si vous n'avez pas encore acheté West Bend Versatility 84966 c'est un bon moment pour vous familiariser avec les données de base sur le produit. Consulter d'abord les pages initiales du manuel d'utilisation, que vous trouverez ci-dessus. Vous devriez y trouver les données techniques les plus importants du West Bend Versatility 84966 - de cette manière, vous pouvez vérifier si l'équipement répond à vos besoins. Explorant les pages suivantes du manuel d'utilisation West Bend Versatility 84966, vous apprendrez toutes les caractéristiques du produit et des informations sur son fonctionnement. Les informations sur le West Bend Versatility 84966 va certainement vous aider à prendre une décision concernant l'achat.
Dans une situation où vous avez déjà le West Bend Versatility 84966, mais vous avez pas encore lu le manuel d'utilisation, vous devez le faire pour les raisons décrites ci-dessus,. Vous saurez alors si vous avez correctement utilisé les fonctions disponibles, et si vous avez commis des erreurs qui peuvent réduire la durée de vie du West Bend Versatility 84966.
Cependant, l'un des rôles les plus importants pour l'utilisateur joués par les manuels d'utilisateur est d'aider à résoudre les problèmes concernant le West Bend Versatility 84966. Presque toujours, vous y trouverez Troubleshooting, soit les pannes et les défaillances les plus fréquentes de l'apparei West Bend Versatility 84966 ainsi que les instructions sur la façon de les résoudre. Même si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, le manuel d‘utilisation va vous montrer le chemin d'une nouvelle procédure – le contact avec le centre de service à la clientèle ou le service le plus proche.